Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 18:09

В сети за 3 часа собрали деньги на мечту неизвестного скульптора

В соцсети собрали средства на путешествие в Грецию для Валерия Ермакова с Полтавщины. Посетить эту страну и подняться в небо на самолете было давней мечтой мужчины.

История неизвестного скульптора из Панасовки получила огласку после видеосюжета проекта Ukraїner в 2016 году. Об этом рассказала продюсер Наталья Панченко в Facebook.

Автор: Ukraїner
  Скульптор Валерий Ермаков у своего дома в Панасовке
Скульптор Валерий Ермаков у своего дома в Панасовке

"Нам реально повезло. Он начал показывать свои картины и скульптуры, мастерскую, где их делает, объяснять, как рождаются его работы, цитировал греческие мифы. И видели бы вы, как он в этот момент сиял! Он даже машину, которая завозит хлеб в Панасовку раз в две недели пропустил, потому что так с нами заговорился о вечном: об искусстве, мифах, Богов, скульптурах и Греции", - рассказала Панченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасти аиста: украинец организовал сотни людей для спасения птиц

Мужчина не имеет художественного образования. Признается, что учился по журналам - выписывал издание "Художник". Свои работы никогда не продает, потому что считает деньги мелочью.

Во время интервью он поделился с журналистами, что мечтает побывать в Греции и вживую увидеть ее архитектуру. Команда Ukraїner решила помочь мужчине увидеть мир. Начали с писем в фирмы, которые могли бы профинансировать перелет. Никто не откликнулся. Оставался один вариант - соцсети и неравнодушие украинцев.

После официального согласия Валерия Ермакова основатель проекта Богдан Логвиненко написал в Facebook о сборе средств. За 3 часа 850 неравнодушных людей собрали необходимую сумму.

Автор: Ukraїner
  Скульптор Валерий Ермаков в своей мастерской
Скульптор Валерий Ермаков в своей мастерской

13 марта Валерий вместе с командой Ukrainer отправились в Грецию. Своими впечатлениями путешественники ежедневно делятся в соцсетях и снимают фильм о путешествии.

Это история о каждом из нас, о наших старших родителях, которые всю жизнь не могли увидеть мир, который описывали книги и фильмы, - написали Ukraїner в Facebook. - Это история невероятной взаимопомощи, когда люди воплощают в жизнь мечту незнакомца

Валерій не знає, що таке банківська картка і як вона працює, тільки починає розуміти, що таке інтернет і як змінилася комунікація за останні двадцять років. . Сьогодні ми були в музеї сучасного мистецтва в Афінах і Валерій вперше дізнався, яких форм мистецтво може набувати, побачив доповнену реальність, подивився аудіовізуальні роботи. . А вчора, проходячи якийсь музичний магазин в центрі Афін він побачив диски. Сіді-диски. — Оце тепер так музику слухають, да? На касетах жеж, да? Я знаю, знаю, бачив по телевізору. Диски, касети. І кіно тепер на касетах. Що сказати, ось воно — майбутнє.

Публикация от Bogdan Logvynenko (@logvynenko)

Сейчас вы читаете новость «В сети за 3 часа собрали деньги на мечту неизвестного скульптора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14957
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода