Ексклюзивы
вторник, 23 марта 2010 13:54

В Одессе на Юморине ожидают 100 тысяч гостей

В Одессе на Юморине ожидают 100 тысяч гостей
Городские власти Одессы ожидают, что на Юморину-2010 приедут до 100 тысяч человек из других городов Украины, а также из-за рубежа.

Как сообщила во время пресс-конференции во вторник вице-мэр Одессы Татьяна Фидирко, празднование начнется с открытия памятника Константину Паустовскому в Саду скульптур возле Литературного музея.

На Юморину организаторы обещают традиционные карнавальное шествие, выставку карикатур и гала-концерт на Куликовом поле.

По словам Фидирко, на Приморском бульваре пройдет выставка карикатур, в которой примут участие работы более 200 украинских художников, в Городском саду - праздник для детей Юморинка-2010, а на Екатерининской площади - фестиваль студенческих команд КВН Аукцион шуток. Кроме того, по ее словам, на улице Дерибасовской будут организованы "чисто одесские аттракционы", среди которых гурман-шоу - чемпионат по поеданию фаршированной рыбы.

С 16:00 до 18:00 карнавальная колонна пройдет по маршруту от улицы Садовой через Дерибасовскую, Ришельевскую, Пантелеймоновскую улицы на Куликово поле, где в 18:00 начнется гала-концерт. В этом году в нем примут участие Потап и Настя Каменских, Вечерний квартал, группа Дюк-тайм и ряд одесских артистов. Концерт завершится в 21:00 праздничным фейерверком.

После концерта на Куликовом поле начнется молодежная дискотека, которая продлится с 21:00 до 23:00. Развлекать молодежь будут группы Тартак, Дилемма, Пара нормальных и Четыре короля.

По словам Фидирко, в этот раз на улицах Одессы запретят продажу алкоголя и пива. Следить за соблюдением запрета, а также охранять общественный порядок на Юморине будут около полутора тысяч сотрудников милиции.

Как сообщалось, Международная программа защиты прав потребителей Знак качества по итогам 2009 года присудила Одессе награду в номинации Наилучший город Украины.

Власти Одессы традиционно объявляют в связи с проведением в Одессе Юморины 1 и 2 апреля нерабочими днями, сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас вы читаете новость «В Одессе на Юморине ожидают 100 тысяч гостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57770
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть