Ексклюзивы
вторник, 21 октября 2008 10:09

В Одессе ликвидируют маршрутки

Одесса намерена заменить все маршрутные такси автобусами большой вместимости и электротранспортом до 2012 года. Об этом журналистам в понедельник сообщил мэр Одессы Эдуард Гурвиц. По его словам, в 2009 году планируется закупить 80 новых троллейбусов, а также взять у Европейского банка реконструкции и развития кредит на 13 лет для закупки новых трамваев и реконструкции трамвайных линий.

"Город должен сделать все возможное, чтобы общественный транспорт развивался не в пользу перевозчиков, а в пользу одесситов", - сказал Гурвиц. Мэр добавил, что замена маршруток избавит центр города от тысяч микроавтобусов, что улучшит экологию и избавит Одессу от заторов. Он добавил, что маршрутные такси можно использовать только для сообщения с пригородными районами.

"Использовать маршрутные такси на улицах города нелогично и не рационально. Во всем мире используются автобусы большой вместимости", - сказал Гурвиц. Как сообщало агентство, на городских автобусных маршрутах в Одессе работают более 20 перевозчиков. В Одессе проживает более 1 миллиона человек. Одесский городской совет 9 октября разрешил коммунальному предприятию "Одесгорэлектротранс" взять кредит в 50 миллионов евро у Европейского банка реконструкции и развития, сообщает Українські Новини.

Сейчас вы читаете новость «В Одессе ликвидируют маршрутки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56256
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть