Ексклюзивы
среда, 13 мая 2009 12:45

В Николаеве семья приготовила котлеты из собаки соседей (ФОТО)
6

Собака на прозвище Чеко
Фото: фото из домашнего архива Инны Маковской
Инна Маковская показывает место захоронения Чеко

Супруги Галина и Игорь Кучеренко из Николаева убили соседскую собаку, чтобы вылечить сына от кашля. Пес принадлежал 34-летней Инне Маковской. Она хочет, чтобы собако-убийц привлекли к ответственности.

13-летний соседский мальчик Дмитрий Гончар стал свидетелем похищения животного и рассказал, кто именно забрал собаку.

Услышав этот рассказ Дмитрия, Инна с мужем Александром кинулась сразу к дому Галины. Она в то время со своим мужем Игорем были во дворе.

На вопрос, где собака, они отвечали, что не знают. После очередных разборок сказали, что отвезли животное другу в село, позже, что в село к маме.

Спустя некоторое время к Инне пришел мальчик, который дружит с детьми Галины. Он сказал, что собаку могут не искать. Ее Игорь с женой убили и съели, а шкуру и останки бросили в колодец, что во дворе дома.

Игорь Кучеренко рассказал, что собаку они пустили на котлеты и жаркое. По его словам, таким способом супруги решили лечить своего сына от кашля, который благодаря этому мясу прошел за неделю. О лечебных свойствах собачатины Игорю рассказала бабушка.

Пострадавшая Инна Маковская обратилась к Организации по защите животных (ОЗЖ), где ей посоветовали позвонить по телефону в милицию. Стражи порядка в колодце нашли остатки собаки, в доме - нож в шерсти. Но в привлечении к ответственности семьи Куриченко отказали, мол дело не особенно криминальное.

Теперь Инна с главой ОЗЖ Музой Маховой написали начальнику Управления министерства внутренних дел в Николаевской области Владимиру Уварову обращение, чтобы он взял ситуацию под собственный контроль.

В Украине за жестокое обращение с животными предусмотрено наказание - штраф до 850 грн или арест до полгода. Однако милиционеры считают, что Кучеренко убили собаку без проявления жестокости.


От первого мужа у Галины Кучеренко двое детей - 15-летняя девочка, которая постоянно убегает из дому, и 14-летний мальчик, который в настоящий момент находится в колонии. От Игоря Кучеренко у нее сын, который ходит в детсад, и грудной младенец.

Gazeta.ua
Сейчас вы читаете новость «В Николаеве семья приготовила котлеты из собаки соседей (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49119
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода