среда, 13 февраля 2008 09:25

В Лондоне скончался Бадри Патаркацишвили

В Лондоне скончался Бадри Патаркацишвили
В Лондоне в возрасте 53 лет скончался известный бизнесмен, бывший кандидат в президенты Грузии Бадри (Аркадий) Патаркацишвили. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня представители пресс-службы Патаркацишвили в Тбилиси.

По их словам, "по предварительной информации, Патаркацишвили умер сегодня от сердечного приступа".

Напомним, 16 января Городской суд Тбилиси вынес решение о двухмесячном предварительном заключении предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Поскольку Патаркацишвили находится за пределами Грузии, решение суда в отношении него было вынесено заочно.

Бадри Патаркацишвили баллотировался в президенты Грузии на досрочных выборах, которые состоялись 5 января. Свою предвыборную борьбу он вел из-за рубежа, где находится с 3 ноября 2007 года. В итоге, по данным ЦИК, на выборах он получил 7,1% голосов.

В конце декабря сообщалось, что Патаркацишвили пытался подкупить директора Специального оперативного департамента МВД Ираклия Кодуа, чтобы тот поддержал переворот. Предприниматель якобы обещал чиновнику 100 млн долларов в качестве вознаграждения. Уголовное дело по факту "заговора" было возбуждено 17 декабря.

Сейчас вы читаете новость «В Лондоне скончался Бадри Патаркацишвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 293
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть