Ексклюзивы
суббота, 19 января 2008 10:40

Грузинские следователи прибыли в Лондон арестовать Патаркацишвили

Грузинские следователи прибыли в Лондон арестовать Патаркацишвили
Грузинские следователи прибыли в Лондон. Им поручено добиться ареста известного предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

По информации грузинского МВД, в британской столице они будут "работать с полицией, прокуратурой, а может быть и с судьями".

В то же время представитель МВД признал, что добиться экстрадиции Патаркацишвили будет сложно.

Напомним, в среду, 16 января, Генпрокуратура Грузии объявила экс-кандидата в президенты, бизнесмена Бадри Патаркацишвили в розыск. Бизнесмен обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Грузии. Следствие обвиняет его в сговоре с целью свержения государственной власти, в попытке нападения на должностное лицо и в подготовке теракта.

Если суд признает Бадри Патаркацишвили виновным в попытке свержения конституционного строя, ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. За участие в подготовке теракта грузинское законодательство предусматривает тюремное заключение на срок от 10 до 15 лет.

Если же бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который в настоящее время находится за границей, признают виновным в покушении на жизнь политического должностного лица, то его могут приговорить к 20 годам лишения свободы, сообщает "Обозреватель".

Сейчас вы читаете новость «Грузинские следователи прибыли в Лондон арестовать Патаркацишвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1104
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть