пятница, 18 января 2008 13:23

В Крыму началось уничтожение зараженной птицы

В Крыму началось уничтожение зараженной птицы
Специалисты Государственного комитета ветеринарной медицины начали уничтожение птицы в очаге выявления высокопатогенного птичьего гриппа (птицехозяйство "Лобзенко", село Ровное Красногвардейского района Крыма).

Об этом сказал руководитель пресс-службы Госкомветмедицины Анатолий Осадчий.

"Карантинные мероприятия организованы - это временный ветеринарно-санитарный милицейский пост, эта местность локализована. Сейчас начинается работа по уничтожению птицы в этом хозяйстве и недопущению распространения вируса в другие районы - это сейчас главное", - сказал он.

Сегодня (18 января) состоялось рабочее совещание в Секретариате Президента при участии заместителей главного госинспектора ветеринарной медицины Владимира Горжеева и Александра Вержиховского с главой Секретариата Президента Виктором Балогой, министром здравоохранения Василием Князевичем и главным санитарным врачом Николаем Проданчуком.

Кроме этого, в Крыму было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете Министров Крыма с целью координации действий учреждений и организаций по ликвидации вспышки высокопатогенного птичьего гриппа.

Для организации необходимых мероприятий в Крым выехал заместитель главного госинспектора ветмедицины Владимир Горжеев.

Министр аграрной политики Юрий Мельник и главный госинспектор ветеринарной медицины прервали свой деловой визит в Германию и вернулись в Украину.

Как сообщалось раньше, 17 января вирус высокопатогенного птичьего гриппа (типа А субтипа Н5N1) обнаружен в птицеводческом хозяйстве в селе Ровное Красногвардейского района Крыма, сообщают Українські Новини.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму началось уничтожение зараженной птицы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47078
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода