Ексклюзивы
пятница, 06 июня 2008 07:56

В Китае обрушилась угольная шахта: девять человек погибли

По меньшей мере девять человек погибли и 11 получили ранения в результате обрушения угольной шахты в Китае. Трагедия произошла в центральной провинции Хэнань. На одном из крупнейших угледобывающих предприятий провинции обрушился тоннель длинной 80 метров.

Причины инцидента остаются неясными. Отметим, что китайская угледобывающая промышленность считается самой опасной в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят в среднем 7 тысяч жизней. Взрывы, обвалы, подземные наводнения и другие ЧП в 2007 году унесли жизни почти 3800 горняков.

13 апреля в результате взрыва метана на угольной шахте в Китае погибли четырнадцать человек, двое получили травмы и ещё двое числятся пропавшими без вести.

Инцидент произошел в городе Хулудао в северо-восточной провинции Ляонин. Шахта являлась частным предприятием и действовала незаконно, ранее решением местного правительства она была закрыта по причине несоответствия требованиям безопасности.

До окончания расследования местные власти приостановили работу всех 77 шахт в Хулудао и его окрестностях.

Недавно в Восточном Китае в результате аварийного затопления шахты блокированным под землёй оказался 171 шахтёр.

Самой масштабной трагедией на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 год взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «В Китае обрушилась угольная шахта: девять человек погибли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи