Ексклюзивы
четверг, 05 февраля 2009 11:59

В киевском метрополитене вводится в действие система видеонаблюдения

В киевском метрополитене вводится в действие система видеонаблюдения

Сегодня, 5 февраля, в Киевском метрополитене вводится система видеомониторинга работы контрольных пунктов пропуска пассажиров и касс.

Такое нововведение направлено на улучшение контроля за работниками, непосредственно связанных с обслуживанием пассажиров, и надлежащим исполнением ими своих служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.

Отныне видеонаблюдением охвачены все действующие 46 станций метрополитена, на которых установлены 132 ІР-видеокамеры, объединенные в единую систему и выведенные в центр мониторинга, расположенный в диспетчерском центре управления метрополитеном. Система построена на основе телекоммуникационной сети Ethernet метрополитена, что в значительной мере снизило ее стоимость. В целом, расходы на внедрение системы составили почти 2 млн. грн.

Внедрение системы мониторинга работы пунктов контроля прохода пассажиров и касс улучшит культуру обслуживания пассажиров и позволит более объективно оценивать исполнение работников метрополитена своих обязанностей. К тому же, система архивации событий позволит на протяжении 14 суток детально анализировать спорные ситуации, возникающие на станциях по поводу прохода пассажиров и их обслуживания.

В дальнейшем предусматривается интеграция системы видеомониторинга в единую комплексную систему видеонаблюдения всех объектов метрополитена в составе ситуативного центра.

Как сообщалось, "Киевский метрополитен" оценивает свою техническую переоснастку в 1,116 млрд. гривен до 2012 года.

В эту сумму входит 242 млн. на строительство и оборудование ситуационного центра метрополитена, установления видеонаблюдения, на станциях и в поездах с помощью камер, которые реагируют на резкие движения, звуки, вспышки, для предотвращения террористических актов.

Центр даст возможность диспетчерам предприятия следить за состоянием метро в режиме он-лайн, а правоохранительным органам - оперативно реагировать на событии.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «В киевском метрополитене вводится в действие система видеонаблюдения ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54066
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть