понедельник, 02 февраля 2009 14:49

Київському метро не вистачає дрібних грошей

В минувшую субботу Киевская горгосадминистрация снизила тарифы на проезд в общественном транспорте: до 1,7 грн в метрополитене, и до 1,5 грн. - в наземном транспорте, независимо от места приобретения билета.

Сотрудники столичного метрополитена разместили над окошками касс продажи жетонов объявления следующего содержания: "Во избежание очередей готовить деньги для расчета без сдачи". Каждого пассажира, не имеющего такой возможности, кассиры настойчиво просили "поискать мелочь". Это вызывало возмущение киевлян. "Когда уже ваш Космос (мэр Киева Леонид Черновецкий) определится, сколько ему надо?" - спросил мужчина кассира на станции метро "Дарница". "Он такой же наш, как и ваш. При чем тут мы, если у него сегодня в голове одно, а завтра - другое", - возразила ему сотрудница метрополитена.

Небольшие очереди на станциях метро все же возникли. "Сегодня просто выходной, поэтому пока спокойно. Что будет завтра - даже представить боюсь. Мелочи у нас нет", - пожаловалась кассир на станции метро "Кловская".

В метрополитен ежедневно привозят 2 тонны мелких денег

Между тем, начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников считает удовлетворительным процесс перехода на работу за сниженным тарифами. Однако, с его слов, в предприятия возникли технические трудности, в частности, ему необходимо ежедневно привозить около 2 тонн мелких денег для выдачи сдачи пассажирам.

Мирошников отметил, что для получения этих мелких денег предприятие провело переговоры с Национальным банком. Он отметил, что очереди около касс метрополитена 31 января - 2 февраля были связаны не со снижением тарифов, а с началом месяца, когда пассажиры обычно покупают проездные.

Вместе с тем Антимонопольный комитет Украины обеспокоен отсутствием методики расчета стоимости проездных для проезда в городском транспорте, потому он намеревается рассмотреть этот вопрос на своем ближайшем заседании и внести рекомендации о необходимости разработки такой методики Минтранссвязи и Министерству ЖКХ.

АМКУ обеспокоен отсутствием методики расчета стоимости проездных

Заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко отметил, что после повышения стоимости проездных стоимость разовой поездки, посчитанная в них, не достигает стоимости разовой поездки в случае покупки талона или жетона.

Также он подчеркнул, что пассажиры смогут пользоваться приобретенными до повышения стоимости проездными до конца срока, на который они были рассчитаны, без любой доплаты и ограничения.

Начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский отметил, что управление намеревается рассмотреть вопрос стоимости проездных по итогам работы транспортных предприятий за 1 квартал, не уточнив, является ли возможным снижение стоимости проездные.

По материалам Коммерсантъ-Украина, Українські Новини

Сейчас вы читаете новость «Київському метро не вистачає дрібних грошей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54901
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть