Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2009 17:43

В Харькове в 41 ребенка обнаружена нетипичная реакция на пробу Манту

В Харькове в 41 ребенка обнаружена нетипичная реакция на пробу Манту

В Харькове выявлены еще 28 детей с нетипичной реакцией на пробу Манту.

Как сообщает сайт Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя городского головы Харькова, директора департамента здравоохранения и социальных вопросов Игоря Шурму, помимо 13 детей, сразу отреагировавших на пробу, выявлены еще 28 случаев с параклиническими признаками реакции.

Таким образом, нетипичная реакция проявилась у 41 ребенка. По данным городских властей, проба делалась турбекулином производства компании "Биолек" (Харьков).

"Мы провели совещание с научными работниками и практикующими врачами, у которых такая реакция вызвала большое беспокойство. В настоящий момент выдан приказ по управлению здравоохранения о приостановлении туберкулинодиагностики до выяснения всех причин. А также мы обратились с письмом к министру здравоохранения и к председателю областной администрации с сообщениями о приостановке туберкулинодиагностики и просьбой дать указания относительно дальнейшего использования этой вакцины", - сказал И.Шурма.

Заместитель городского головы подчеркнул, что туберкулин закупается за средства государственного бюджета. В Харьков поступило 65700 доз туберкулина производства компании "Биолек". Анализ вакцины должна провести та организация, которая закупила вакцину, т.е. Министерство здравоохранения, считают городские власти.

Нетипичная реакция выражалась в том, что у детей начиналась головная боль, головокружение, тошнота, иногда на месте самой пробы сразу возникала припухлость.

По материалам Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «В Харькове в 41 ребенка обнаружена нетипичная реакция на пробу Манту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47518
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода