Ексклюзивы
вторник, 30 сентября 2014 16:54

В Генпрокуратуре создали прокурорский батальон

В Генпрокуратуре создали прокурорский батальон
Фото: unian.ua

600 работников прокуратуры написали заявления на имя генпрокурора Виталия Яремы с желанием принять участие в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом генпрокурор сообщил на пресс-конференции

По состоянию на 30 сентября все кто написал заявления проходят обучение и боевое слаживание на полигоне в Днепропетровской области.

''Ко мне обратились с рапортами около 600 работников прокуратуры с просьбой предоставить им возможность защищать нашу страну в Вооруженных силах. Поэтому по их просьбе мы сегодня создали прокурорский батальон, который проходит подготовку на территории Днепропетровской области. Армия выделила профессиональных военнослужащие, которые учат наших работников для того, чтобы они могли принимать участие в АТО, если этого необходимости'' - говорит Виталий Ярема.

Также, Ярема рассказал о работе вновь созданы военных прокуратур. На сегодня созданы три прокуратуры на правах регионов - центрального, южного и западного. Также создали три прокуратуры на базах районов, которые работают непосредственно в зоне АТО. Сегодня там работают 46 военных прокуроров.

Сейчас вы читаете новость «В Генпрокуратуре создали прокурорский батальон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48248
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода