Ексклюзивы
пятница, 06 июня 2008 10:01

В французских конфетах перевозили сильнодействующие наркотики

Партию сильного наркотика "Субитекс" переправляли бандеролью из Франции. 42 таблетки психотропного вещества в коробке конфет милиция обнаружила в конечном пункте следования бандероли - в райцентре Долина Ивано-Франковской области.

"В каждой из двух оберток дельцы спрятали по 21-й таблетке, а коробка перевозилась под видом конфет. После того как к нам поступила оперативная информация, начали разрабатывать операцию. Времени у нас было 4 месяца. Выяснили, что партия "Субитекса" будет перевозиться из Франции в посылке, которую передадут через водителя микроавтобуса", - рассказал начальник пресс-службы областной милиции Василий Гультайчук.

По его словам, водитель не подозревал, что везет, на бандероли был указан получатель груза и место передачи. За посылкой на остановку пришел 27-летний организатор преступления. Милиция его задержала возле автобуса на глазах у изумленных пассажиров, когда тот забирал бандероль.

По словам Гультайчука, "одной такой таблетки может хватить четырем наркоманам".

"Из Франции посылку с таблетками направил украинец, который был знакомым получателя. За всю партию в Украине сейчас можно выручить 10 тысяч гривен, в Европе они стоят по 7 евро за штуку", — рассказал также Гультайчук.

Если вина безработного получателя товара будет доказана в суде, парню грозит наказание за контрабанду и сбыт наркотиков — от 5 до 10 лет тюрьмы.

Отметим, что недавно в Ивано-Франковске сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области задержали 50-летнюю жительницу города по подозрению в использовании своей 10-летней внучки для доставки наркотиков, сообщает Newsru.ua.

Сейчас вы читаете новость «В французских конфетах перевозили сильнодействующие наркотики ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55955
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть