Ексклюзивы
четверг, 28 февраля 2008 12:29

В Египте появился ребенок с уникальными способностями

"Потенциальным Эйнштейном" называют 9-летнего жителя Каира Махмуда Уаиля, демонстрирующего уникальные интеллектуальные способности. Еще будучи трехлетним малышом Махмуд, не умея читать, с одного раза запомнил на слух таблицу умножения.

Сейчас он легко может производить в голове вычисления с многозначными цифрами. Всего лишь за три месяца вундеркинд великолепно выучил английский язык и уже практически освоил французский и немецкий.

Тестирование показало, что "чудо-ребенок" имеет коэффициент интеллекта в 151 пункт - цифра, находящаяся выше порога гениальности. С подобным IQ Махмуд может уже сейчас вступить в так называемое "Общество тройной девятки" - международную организацию, принимающую в члены только тех, чьи умственные способности выше, чем у 99,9% живущих на Земле людей. Этот уровень соответствует отметке IQ 142. По состоянию на прошлый год, в ОТД состоит немногим более 800 членов из почти 30 стран мира.

Один из частных канадских университетов предложил родителям Махмуда грант на бесплатное обучение при условии переезда на постоянное местожительство в Канаду и получения гражданства этой страны. Однако и сам мальчик, и его отец с матерью отказались от заманчивого предложения.

На этой неделе Махмуда ждет аудиенция у министра высшего образования. По итогам собеседования будет принято решение о его зачислении в Каирский университет, сообщает Вести.Ру.

Сейчас вы читаете новость «В Египте появился ребенок с уникальными способностями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 140
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода