Ексклюзивы
понедельник, 28 октября 2019 09:06

В Чернобыле появятся необычные экскурсии

В Чернобыле появятся необычные экскурсии
В Чернобыле туристический бум продолжается. Фото: tsn.ua

Впервые в истории в Чернобыле для туристов хотят организовывать экскурсии на воздушных шарах.

Об этом рассказал Виталий Петрук, который до недавнего времени возглавлял Госагентство по вопросам зоны отчуждения, сообщает сайт "Сегодня".

"Активно разрабатывается возможность катания туристов над зоной отчуждения на воздушных шарах. Есть несколько компаний, которые готовы предоставлять такую ​​услугу. Они сейчас изучают эту возможность", - сказал нам Петрук.

По его словам, такие прогулки безопаснее, чем пешие.

"Хотя и пешие проходят по безопасным маршрутам", - уточнил Петрук.

Также есть намерения развивать инфраструктуру в прилегающих к зоне отчуждения населенных пунктах. Например, обсуждается вопрос обустройства в Иванкове Киевской области дополнительного отеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли подробности съемки "Чернобыля"

"То, что они появятся, - это хорошо. Для них будут создавать хорошие условия, а значит, что-то улучшится и для нас. Но есть один большой минус. В Чернобыле до сих пор нет аптеки, но здесь остались жить такие, как я, и нас достаточно много. Сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, а с появлением воздушных экскурсий их станет еще больше. А вдруг кто-то из них пораниться или кому-то плохо? Нигде купить даже простейших лекарств - от ссадин, головной боли, температуры, простуды. Просим или требуем, не знаю даже как сказать, чтобы власть организовала в зоне отчуждения продажу лекарств", - рассказала одна из самоселок.

По данным Госагентства по вопросам зоны отчуждения, в 2019-м увеличилось количество туристов, посетивших Чернобыль. Сейчас это число превысило 90 тыс. человек, тогда как за весь прошлый год на экскурсиях побывали 72 тыс. человек.

В Чернобыле в ранее засекреченном объекте Дуга создали наибольшую скульптуру Чернобыльское сияние, которая одновременно стала крупнейшей лазерной установкой в ​​Украине.

Сейчас вы читаете новость «В Чернобыле появятся необычные экскурсии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57185
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть