Ексклюзивы
понедельник, 14 января 2008 20:26

В Чернигове горело общежитие

В Чернигове работники МЧС затушили пожар в общежитии, которое принадлежит Министерству обороны, спасши 106 человек, в том числе 12 детей.

Как сообщили в Главном управлении МЧС в области, пожар произошел в 4-этажном общежитии, которое принадлежит Министерству обороны и рассчитано на 200 человек.

Пожарно-спасательные подразделения локализовали огонь на 1-м этаже, предотвратив его распространение на жилые комнаты и на другие этажи.

Согласно сообщению, было эвакуировано 106 человек, в том числе 12 детей. Только один человек получил незначительные ожоги лица и рук.

Пламя уничтожило облицовку стен, входные двери и мебель в фойе и коридоре на первом этаже. Наиболее вероятной причиной пожара в управлении МЧС считают неосторожное обращение с огнем.

В то же время работники МЧС обнаружили в общежитии нарушения пожарной безопасности, среди которых: второй эвакуационный выход из здания был наглухо забит, пожарные краны на этажах раскомплектованы, отсутствует пожарная сигнализация и оповещение жильцов в случае пожара, несоответствие путей эвакуации нормам безопасности и другие, сообщает АМИ ""Новости - Украина"".

Сейчас вы читаете новость «В Чернигове горело общежитие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55443
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть