




"К этому фестивалю мы готовились целый год. Изучали документы, чтобы воспроизвести в современном Львове уголок 14-15 века. Господа и госпожи ходят здесь одетые по средневековой моде. Здесь есть все: столкновения рыцарей, штурм деревянной крепости, стрельбы лучников огневыми стрелами. Все участники праздника подписывают документ, в котором они отмечают, что не будут употреблять алкоголь во время праздника. Пригласили к нам клубы по исторической реконструкции из Польши, Литвы, Белоруссии", - рассказал руководитель исторического клуба "Паладин" Максим Бондаренко.
На протяжении первого дня львовяне смотрели за соревнованиями рыцарей, брали мастер-классы по придворным и народным средневековым танцам. Рядом под открытым небом мастера учили гончарству и кузнице. Повара в больших казанах варили борщ и плов.
В воскресенье, 20 июня, в пределах мероприятия будет проходить Фестиваль борща, во время которого будет сварено 200 литров борща.
Фото: Игорь Хомыч
Комментарии
1