Ексклюзивы
вторник, 16 августа 2016 16:31

В Ярослава Махаринца редкий лейкоз - нужно дорогостоящее лечение

В Ярослава Махаринца редкий лейкоз - нужно дорогостоящее лечение

11-летний Ярослав Махаринець из города Смела Черкасской области имеет диагноз острый миелоидный лейкоз. Болезнь у мальчика обнаружили в октябре 2015 года. За этот период на лечение ребенка ушло почти 100 тыс.грн. Нужны деньги на дорогую поддерживающую химиотерапию.

"Ярослав никогда раньше не болел, был энергийным мальчиком. В августе того года мы прошли медицинское обследование. Справка нужна была в школу. У ребенка со здоровьем было все в порядке. А в октябре у него заболело горло, и увеличились лимфоузлы. Мы обратились к педиатру. Нам назначили анализы. С результатами направили в гематологическое отделение. Диагноз подтвердили и в "Охматдете". Миелоидный лейкоз встречается редко. Мы прошли первый блок химиотерапии, и попали в зону риска. Врачи сказали, что нужна будет пересадка костного мозга. Но после второго блока химиотерапии ребенок вошел в ремиссию. И о пересадке уже речь не шла. В результате Ярослав принял пять блоков химиотерапии и лучевую терапию. В мае этого года, из-за низкого иммунитета, ребенок заболел вирусной пневмонией. Она лечится значительно сложнее, чем обычная. Бывало, что в день на антибиотики тратили по 10-15 тысяч гривен. Основное лечение отошло на задний план. Пришлось снова проходить каждые 28 дней химиотерапию. Сейчас мы дома на поддерживающей химии. Лечение очень длительное и дорогостоящее. Заболевание сложное и нельзя расслабляться. Каждый понедельник сдаем анализы, контролируем показатели. С лекарством проблема, у нас его очень трудно найти, приходится заказывать через друзей за рубежом. Один флакон препарата стоит 230 евро. А его на год надо 19 штук. Поэтому просим помощи у небезразличных людей", - говорит Cazeta.ua мать Елена Махаринець.

Реквизиты для помощи:

карточка Приватбанка - 5168 7572 2016 3622 (Махаринец Елена Анатолиевна), контактный телефон (067) 839-64-32.

Сейчас вы читаете новость «В Ярослава Махаринца редкий лейкоз - нужно дорогостоящее лечение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1168
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода