Ексклюзивы
пятница, 24 августа 2007 11:27

Ющенко сзывает конституционный совет для разработки новой Конституции

Ющенко сзывает конституционный совет для разработки новой Конституции
Президент Украины Виктор Ющенко инициирует созыв национального конституционного совета, который разработает проект новой редакции Конституции Украины.

Об этом он сказал, выступая на торжествах, посвященных Дню независимости на Софийской площади в пятницу в Киеве.

"Мы начинает конституционное обновление. Я инициирую созыв национального конституционного совета, который разработает проект новой редакции Конституции Украины. Этот процесс - дело не одного дня, но никто не сумеет его затянуть. Он также не может быть заложником выборов, так как имеет глубинное значение для страны и для каждого из нас", - сказал Ющенко.

"Я твердо повторяю то, что говорил два месяца назад, на День Конституции - Основной закон будет одобрен на всенародном референдуме", - подчеркнул он.

Президент отметил необходимость эффективных инструментов отчетности политиков перед избирателями. "Отмена депутатской неприкосновенности, обновление власти и усовершенствование Конституции - это ряд первоочередных, насущных шагов", - сказал он.

Ющенко также заявил, что "последовательно и категорично" настаивает на реализации новой социальной политики. "Экономический рост люди должны чувствовать не со слов членов правительства, а в ежедневном быте", - отметил президент.

Кроме того, он подчеркнул, что Украине остро необходима новая гуманитарная политика. "Я резко отбрасываю очередные попытки навязать стране идеологию малороссийства и жажду чужих традиций", - сказал Ющенко.

"Мы - великая современная мировая нация. Нам нужна современная стратегия культурного возрождения и культурного единства страны. Ее смысл - проукраинский, проевропейский и, безусловно, уважительный к нуждам каждого представители отдельных национальных общин", - подчеркнул президент, добавив: "Как глава государства я воплощу это требование, независимо от избирательных страстей, вопреки политическим коллизиям, по воле людей и ради людей".

Ющенко еще раз подчеркнул, что выборы дают Украине шанс. "После выборов политическая неопределенность должна отойти в прошлое", - сказал он, отметив, что внутрення жизнь нации должна войти в русло спокойного труда, достижения которого добавят импульса международной активности.

"Цель Украины - быть влиятельным и конструктивным участником европейской и мировой жизни. Должны расширить поле добрососедских региональных отношений, окончательно оборудовать национальную границу, конкретными проектами продолжить интеграционные процессы объединенной Европы - от политики до энергетики и культуры", - отметил президент.

"Убежден, уже следующую годовщину независимости Украина будет встречать с уже с конкретными результатами политических, конституционных, социальных изменений. Сильная, непоколебимая держава. Демократия против узурпации власти и тирании. Экономический рост, который работает для людей. Подотчетность политика перед избирателем. Это - ключевый наши ориентиры", - подчеркнул Ющенко.


Сейчас вы читаете новость «Ющенко сзывает конституционный совет для разработки новой Конституции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57286
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть