Ексклюзивы
среда, 03 марта 2021 14:28

Укрпочта впервые выпустит почтовые марки с обнаженкой
3

5 марта впервые в истории Украины выпустят художественные почтовые марки в жанре ню. Тираж первых 2 - 130 тыс. экземпляров. Они будут стоить по 9 грн. К маркам создали также тематические конверты и почтовые карточки стоимостью 18,80 грн.

1-й выпуск серии "Ее величество – женщина" украсят работы Тараса Шевченко "Одалиска", написанная в 1840 году в Санкт-Петербурге, и украинского художника-современника Андрея Чебыкина "Энергия II", написанная в 1991-м, сообщает пресс-служба Укрпочты.

"В Укрпочте верят, что новая серия марок не только пополнит коллекции украинских филателистов, став одним из любимейших изысканно-пикантных экспонатов, но и придаст художественной эстетики почтовым отправлением", - говорится в сообщении.

Фото: ukrposhta.ua

На конверте к выпуску представлена еще одна работа Шевченко под названием "Вирсавия", написанная в 1860 году. На конверте к марке Чебыкина представлена его иллюстрация к сборнику "опавшие листья" писателя Ивана Франко.

В Укрпочте также сделают коллаборации с украинским брендом Oliz, который выпустит новую коллекцию женских шелковых платков. Часть денег с ее продажи направят на развитие Национального музея Тараса Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрпочта почтила подвиг Героев Небесной сотни

В прошлом году в Украине состоялась презентация 1-й почтовой марки с дополненной реальностью с изображением казаков. Номинальная стоимость каждой - V - эквивалент 9 грн.

Сейчас вы читаете новость «Укрпочта впервые выпустит почтовые марки с обнаженкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55951
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть