Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 17:13

Украинец пытался вывезти в Иран секрет фрегата "Гетман Сагайдачный"

Украинец пытался вывезти в Иран секрет фрегата "Гетман Сагайдачный"
Фрегат "Гетман Сагайдачный" - флагман украинского флота / фото: ВМС

В аэропорту "Борисполь" задержали сотрудника исследовательского института, который пытался вывезти в Иран информацию о принципе построения гидроакустических станций корабельного комплекса проекта "Гетман Сагайдачный".

На флешке имел информацию, что является секретом и входит в список товаров военного назначения, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Сообщено о подозрении гражданину, который пытался перевезти через таможенную границу Украины в Исламскую Республику Иран военную информацию, которая касается корабельного гидроакустического комплекса, которым вооружен фрегат проекта "Гетман Сагайдачный", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые бронированные катера получат украинские военные

Мужчину задержали в зоне таможенного контроля аэропорта "Борисполь" на основании решения суда.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" - флагман украинского флота. Спущен на воду 29 марта 1992 года. Корабль назвали в честь гетмана реестрового казачества и войска запорожского Петра Конашевича-Сагайдачного. Фрегат активно ходит Средиземным и Черным морем, участвует в международных операциях. Посетил с официальными визитами полсотни портов. Базируется в Одессе.

Фрегат Военно-Морских сил Вооруженных сил "Гетман Сагайдачный" сломался вскоре после ремонта, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафа с подрядчика. На своей странице в Facebook главный редактор Национального промышленного портала Павел Волошин сообщил: "Фрегат находится на доковом ремонте на ИСРЗ, и на воду его спускали. Его поставили на ремонт на прошлой неделе. Это не касается ремонта, который происходит сейчас".

Сейчас вы читаете новость «Украинец пытался вывезти в Иран секрет фрегата "Гетман Сагайдачный"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30236
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода