Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 09:18

Украинцы будут отдыхать на Карибах без виз

Украинцы будут отдыхать на Карибах без виз
Украина подписала соглашение о взаимной отмене визовых требований с Антигуа и Барбуда. Фото: inflotcruises.com

Украина подписала соглашение о взаимной отмене визовых требований с островным государством в Карибском море Антигуа и Барбуда.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США. Торжественная церемония подписания документов состоялась в Вашингтоне с участием Валерия Чалого, посла Украины в США, и Рональда Сандерса, посла Антигуа и Барбуды в США.

Безвизовое соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течении 180 дней. Речь идет не столько о "безвизе" и расширенных возможностей для отдыха на Карибах, сколько об усилении политической поддержки Украины со стороны государства-члена ООН на фоне российской агрессии, пишет "Укринформ". А также остается вопрос возврата денег бывшего премьер-министра Павла Лазаренко в Украину из этой страны.

Отмечается, что наиболее важным для Украины это государство остается в качестве политического партнера, а именно в ООН. Острова в Карибском бассейне регулярно страдают от ураганов, и получают международную поддержку, в том числе от организаций, а также отдельных стран, в частности от России, что часто сопровождается политическим подтекстом. Впрочем, это не помешало Антигуа и Барбуда стать на сторону Украины, когда в ООН состоялось голосование против российской агрессии и оккупации Крыма.

Чалый обьяснил: "Для нас является ценным позиция каждого государства в ООН и других международных институтах в поддержку Украины. Антигуа и Барбуда выступила с последовательной позицией против нарушения прав человека в Крыму, против попытки незаконной аннексии Крыма, трижды - по 3 резолюциях ООН - они голосовали за нашу позицию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Евросоюзе отказывают в выдаче виз крымским детям

И напомнил, что под флагом государства Антигуа и Барбуда проходит много судов в мире. Поэтому, когда происходят пиратские захваты граждан Украины на таких судах, важно напрямую выходить на государственное руководство этих стран.

Самой популярной страной для посещения остается соседняя Польша, хотя с открытием безвизового режима украинцы охотнее посещают другие европейские страны. Среди теплых краев популярными остаются Египет и Турция. Растет спрос на Испанию, Италию и страны Балканского полуострова, сообщает Сегодня. В 2017 году безвизом воспользовались 402 тыс. украинцев, сообщает пограничная служба. Летом посещают теплые страны и юг Европы, зимой - горнолыжные курорты.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы будут отдыхать на Карибах без виз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30407
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода