суббота, 23 ноября 2013 08:00

Украина в трауре: сегодня 80-я годовщина Голодомора

Украина в трауре: сегодня 80-я годовщина Голодомора

Сегодня в Украине день траура. Украинцы поминают жерт Голодомора в 1932-33 годах, который унес жизни миллионов соотечественников.

23 ноября в 14:00 начнутся Всеукраинские траурные мероприятия ко Дню памяти жертв Голодомора. Общественность отправится маршем от метро Арсенальная до Национального мемориала жертв Голодомора. Молодежь соединит в одно большое полотно баннеры с посланиями памяти из областных центров Украины и из-за границы.

В 15:00 возле мемориала начнется панихида, которую отправят Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, иерархи УГКЦ, УАПЦ, УПЦ, РКЦ. К участию приглашены представители всех церквей и религиозных организаций в Украине, дипломатические представители, общественность.

В 16:00 после общенациональной минуты начнется акция "Зажги свечу памяти". Возле Национального мемориала Голодомора в эту субботу загорится более 10000 свечей.

Кроме того, в этот день приспущен государственный флаг Украины на всех государственных зданиях и сооружениях, предприятиях и организациях, и вывешены траурные ленты.

В Украине также ограничено проведение развлекательных мероприятий, организованы соответствующие тематические мероприятия - выставки, концерты - реквиемы.

Сейчас вы читаете новость «Украина в трауре: сегодня 80-я годовщина Голодомора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

174

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55897
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть