Ексклюзивы
среда, 23 июня 2021 14:19

Украина - не Россия. Социологи назвали количество сторонников Сталина

Большинство россиян считают, что бывший председатель совета министров СССР Иосиф Сталин является культовой личностью. Украинцы думают наоборот.

56% россиян согласны с тем, что "Сталин - великий вождь", в Украине так считают 16%. В 2019 году количество поклонников Сталина в России составило 70%, а в Украине - 16%, об этом свидетельствуют результаты опросов Киевского международного института социологии и Левада-центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 80 лет назад началась немецко-советская война - фото

С уважением, восхищением или симпатией к Сталину относятся 60% россиян и 17% украинцев. Примерно треть жителей Украины и России заняли нейтральную позицию.

Опрос среди украинцев проводился 8-9 июня 2021 года, по телефону опрошено 2007 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность - не более 2,4%.

Опрос среди россиян проводился 20-26 мая 2021 года, опрошено 1620 человек старше 18 лет в личных интервью. Погрешность - не более 3,4%.


39% россиян считают советского диктатора Иосифа Сталина самым выдающимся человеком в мировой истории, а 30% - идеолога СССР Владимира Ленина. В то же время только 15% опрошенных дали такое звание президенту РФ Владимиру Путину.

Сейчас вы читаете новость «Украина - не Россия. Социологи назвали количество сторонников Сталина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57120
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть