Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 18:47

Украина будет поставлять детали к танкам Т-72 в Европу

Украина будет поставлять детали к танкам Т-72 в Европу
Украина будет поставлять детали к танкам Т-72 в Европу / фото: bmpd

Государственное предприятие "СпецТехноЭкспорт" получил контракт от европейской державной компании на поставку комплектующих к танкам T-72. Для какой именно страны будут поставлять комплекты, держат в тайне.

Поставлять их в течение 2017-2019 годов, сообщает Укроборонпром.

Тендер проводился в соответствии с европейской директивой Defence Directive 2009/81 / EC. Условия участия в тендере были аналогичными тем, которые требуются от участников публичных тендеров в украинской системе Prozorro.

"Результаты участия Спецтехноэкспорт в публичном тендере GPA и полученный контракт свидетельствуют о перспективности нового для Украины рынка публичных закупок. В странах ЕС, бывших членов "советского блока", до сих пор на вооружении находится много бронированной и авиационной техники советского образца, которая нуждается в модернизации и технического обслуживания. Украинская оборонная промышленность имеет все необходимые разработки и компетенции для выполнения таких работ", - отметил Павел Барбул, директор компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таиланд нацелился приобрести новейший украинский БТР-4Е

Т-72 - основной боевой танк СССР. Самая массовая основная боевая машина второго поколения. Имеется на вооружении Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, Хорватии, Сербии и Словении.

Украина заинтересована в закупке в Польше самоходных артиллерийских установок Krab 155-миллиметрового калибра. Об этом сообщил командующий ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Украины Вячеслав Горбылев. Концепция развития украинской артиллерии заключается в постепенном переходе на снаряды 155-миллиметрового калибра, которые используются в странах НАТО.

Сейчас вы читаете новость «Украина будет поставлять детали к танкам Т-72 в Европу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15120
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода