четверг, 09 августа 2018 16:53

Учительница Лилия Жмурко просит помощи на лечение редкостного заболевания крови

Автор: Фото предоставлено Лилией Жмурко
  Упаковка лекарств для Лилии Жмурко стоит 400 евро
Упаковка лекарств для Лилии Жмурко стоит 400 евро

51-летняя Лилия Жмурко из Черкасс лечит полицитемию - мутацию гена крови с медикаментозным гепатитом. Но началась аллергия на препараты. Необходимые лекарства есть только за границей. В год нужно минимум 4,8 тыс.евро.

"Диагноз мне поставили в марте прошлого года. Проходила лечение, но началась аллергия. Если не лечиться, поднимаются тромбоциты, эритроциты и гемоглобин. Кровь становится очень густой, что приводит к образованию тромбов и летальному исходу.

Врач выписала мне препарат. Мы обзвонили аптеки не только Черкасс, но и Одессы, Днепра, Харькова и Киева, нигде нет. Так же и в России и Турции. Есть в Германии, которая является производителем. Но там купить очень сложно, потому что они назначаются строго по рецепту. Моим знакомым удалось получить одну упаковку. Она стоит 310 евро. За пересылку этой суммы я заплатила 756 грн. Если эти лекарства подойдут, то на курс лечения надо будет 10-12 упаковок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многодетному отцу на лечение рака нужна помощь

Недавно узнала, что в Украине есть поставщик, который может привозить эти лекарства. За упаковку хочет 400 евро. О помощи на лечение я начала обращаться к людям не сразу. Набралась огромных кредитов. Откликнулись коллеги, друзья не только в Украине, но и за рубежом.

Сейчас меня беспокоят сильные боли в печени и селезенке, имеются значительные высыпания на коже, болит и кружится голова, есть проблемы с сердцем. 14 августа буду снова ложиться в онкодиспансер. Прошу неравнодушных помочь мне на лечение", - рассказала Gazeta.ua Лилия Жмурко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учительнице Татьяне Маруде срочно нужна помощь в лечении рака 3-й степени

Лилия Жмурко 16 лет отдала школе №22 Черкасс. Преподавала украинский язык и литературу, 8 лет была завучем. Имеет медаль "Отличник образования Украины". Работала методистом в профтеобразовании области. Последние 11 лет является мастером в службе содержания домов "Приднепровская".

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка: 5168 7422 1426 9841 (Жмурко Лилия Александровна), ее контакты: 0 (67) 470 21 16.

Сейчас вы читаете новость «Учительница Лилия Жмурко просит помощи на лечение редкостного заболевания крови». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1125
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода