Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 18:36

У судьи Конституционного суда муж-пенсионер купил квартиру за 13 млн
6

Муж судьи Конституционного суда Ирины Завгородней Сергей в июле купил 3-комнатную квартиру в престижном комплексе "Новопечерские липки".

Согласно Госреестра недвижимости, площадь квартиры составляет 124 квадратных метра, сообщает Bihus.Info.

Ориентировочная цена такого помещения без ремонта - почти 13 млн грн. В то же время стоимость квартиры похожей площади с ремонтом начинается примерно с 14 млн грн.

Как отмечается, в 2018-м Завгородний уже покупал квартиру в "Новопечерские Липки" в соседнем доме комплекса. Тогда 54 кв. м. якобы обошлись ему в 1,3 млн грн, хотя сейчас цены на аналогичные квартиры в этом же доме стартуют с почти 4 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель Конституционного суда не задекларировал землю в Крыму, владельцем которой стал после аннексии по законам России

"Доход Завгороднего, внесенный в декларацию жены, состоит из пенсии (75000 гривен) от Пенсионного фонда в Москве - человек является гражданином Российской Федерации, 1,8 млн грн от продажи меньшей квартиры на Драгомирова и 700 тыс грн - от продажи авто. При этом автомобиль Завгородний обновил чуть ли не сразу, приобретя в конце 2019-го новый BMW X4 за 1.6 млн грн ", - говорится в сообщении.

Информация о покупке квартиры должна появиться в декларации Завгородней в следующем году. Однако 28 октября КСУ, судьей которого и является Завгородняя, ​​проголосовал за фактическое закрытие реестра деклараций и электронного декларирования.

Если верить последней электронной декларации Завгородней, ее зарплата в прошлом составила более 4 миллионов гривен. Еще почти три миллиона гривен Завгородний якобы подарила ее 81-летняя мать Мария Романчак. В наличности судья держит 120 тыс долларов и 2.8 млн грн.

28 октября на сайте Конституционного суда было опубликовано решение, согласно которому фактически блокируется работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в направлении контроля состояния государственных служащих и их наказание за ложь в декларациях и необъяснимое приобретенных активов. Реестр электронных деклараций прекратил свою работу с вечера 28 октября. Фактически, это означает, что отныне служащие больше не обязаны публично отчитываться за свои доходы и расходы.

Актуальный на 28 октября реестр деклараций сейчас можно найти на следующем сервисе.

Сейчас вы читаете новость «У судьи Конституционного суда муж-пенсионер купил квартиру за 13 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54134
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть