




- Сначала в трюме что-то затрещало, - рассказал Gazeta.ua охранник ресторана. - Потом судно накренилось на левую сторону и стало сползать в реку.
Плавучая платформа, на которой построен "Адмирал" и первый этаж заведения оказались под водой. На втором этаже залит водой пол комнат с левой стороны. Владельцы ресторана понесли убытки на десятки тысяч долларов. Испорчена практически вся мебель и оборудование.
В момент затопления плавучего ресторана на его борту находился только один охранник. Мужчина успел выбежать на берег. Он не пострадал.
В воскресенье утром началось обследование днища полузатопленного ресторана. Под воду погружались водолазы, искали пробоину в дебаркадере. По словам работника ресторана, который следил за подводными работами, после того, как дыру закроют, изнутри плавучей платформы откачают воду и ресторан поднимется на поверхность. Как скоро это состоится - пока неизвестно.
- По предыдущим данным дебаркадер "Адимарала" пробила льдина, - говорит Александр Хорунжий из пресс-службы столичного ГУМЧС, - Если бы ресторан не был привязан к берегу тросами, он бы затонул полностью.
Ресторан "Адмирал" раньше назывался "Посейдоном". Он работает с 1997 года. В этом заведении дважды происходили пожары - в 2005 и 1999 годах. После каждого пожара ресторан тонул. Каждый раз его поднимали на поверхность и ремонтировали. Дебаркадер, на котором построен "Адмирал", по некоторым данным выпущен в 1950 году. На первом этаже ресторана работали два зала на 80 и 30 человек и бар. На втором находилась небольшая гостиница на 10 номеров, один из которых классифицировали как люкс.
Фото: Александр Кузьмин
Комментарии