среда, 19 ноября 2008 15:23

У Гитлера не было яичка

Адольф Гитлер лишился яичка в результате ранения, полученного в 1916 году. Об этом свидетельствуют обнаруженные в Германии воспоминания немецкого военного врача, оказывавшего медицинскую помощь будущему вождю Третьего Рейха, пишет британская газета The Sun.

Бывший фронтовой врач Йохан Ямбор (Johan Jambor) рассказал священнику Францижеку Павлару (Franciszek Pawlar) о том, что лично лечил Гитлера, в 60-х годах прошлого века. Сделанная отцом Павларом запись этого разговора была обнаружена в его архивах спустя 23 года после смерти Ямбора, скончавшегося в 1985 году в возрасте 94-х лет.

Подлинность записи подтверждает один из ныне живущих знакомых Ямбора Блассиус Ханчух (Blassius Hanczuch).

Известно, что Гитлер получил ранение в пах в битве на реке Сомме. Йохан Ямбор, входивший в состав бригады врачей, вывозивших раненых немецких солдат с передовой, хорошо помнил встречу с будущим диктатором.

По его словам, раненый Гитлер был очень испуган, и громко звал на помощь. При осмотре выяснилось, что в результате ранения он лишился одного яичка. После этого раненый спросил у врачей, сможет ли он иметь детей.

Будущий фюрер был неудобным пациентом: он вел себя крайне беспокойно и требовал к себе повышенного внимания. За это медики быстро прозвали его крикуном. По словам Ямбора, он горько сожалел о том, что помог выжить будущему лидеру нацистской Германии.

Предполагаемое увечье Адольфа Гитлера активно эксплуатировалось пропагандой союзников в годы Второй мировой войны. По заказу Минобороны Соединенного Королевства даже была сочинена песенка, начинавшаяся словами "У Гитлера осталось только одно яйцо, а второе – в Альберт-холле" (Hitler has only got one ball, the other is in the Albert Hall). Воспоминания немецкого военного врача оказались первым достоверным свидетельством правдивости пропагандистских куплетов.

Сейчас вы читаете новость «У Гитлера не было яичка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 857
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть