среда, 21 апреля 2021 01:26

Тищенко говорит, что не нарушал карантин

Тищенко говорит, что не нарушал карантин
Тищенко с размахом отпраздновал день рождение жены. Фото: Радіо Свобода

Заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Николай Тищенко заявил, что не нарушал карантина, но готов нести политическую ответственность за свои действия.

Комментируя распространенную СМИ информацию о том, что празднование дня рождения его жены сопровождалось нарушением карантина, Николай Тищенко отметил, что "празднование в гостиничных номерах совершенно не запрещены". Он подчеркнул, что речь идет именно о номерах отеля, а не о ресторане - "как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов".

"Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов. Это легко проверить и уточнить ... Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов соответствующих за нарушение карантинного режима нет. Так же как нет самого факта нарушения", - написал депутат в Фейсбук.

При этом он выразил готовность полностью содействовать полиции в расследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Коля должен был бы изучить маршрут из трех букв" - сети о "слуге народа" Тищенко

По словам Тищенко, на дне рождения его жены присутствовали чуть более 20 человек, все уже переболели и к тому же сдавали тесты на Covid-19 за сутки. А само празднование проходило "в узком и почти семейном кругу".

"Однако, исходя из позиций общественной морали, я вполне признаю, что такая ситуация могла возмутить украинское общество. Поэтому приношу свои искренние извинения. Но именно перед обществом, а не перед теми "обличителями", которые в перерывах между поисками скандалов и сенсаций сами зависают в закрытых ресторанах, а затем публикуют фейки о других ... в любом случае я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия", - подчеркнул Тищенко.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Николай Тищенко во время локдауна в Киеве организовал вечеринку в ресторане одного из отелей. Полиция сообщила об открытии уголовного производства по факту нарушения карантинных требований.

Сейчас вы читаете новость «Тищенко говорит, что не нарушал карантин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56220
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть