Ексклюзивы
пятница, 18 марта 2011 17:34

Тимошенко привозила Каддафи украинских танцовщиц

Тимошенко привозила Каддафи украинских танцовщиц

В мае 2009 года тогда еще премьер-министр Украины Юлия Тимошенко побывала с рабочим визитом в столице Ливии Триполи. Для выступления на празднике "День Африки" она привезла несколько украинских коллективов, которые танцевали восточные танцы.

Об этом рассказала Оксана Балинская, личная медсестра ливийского лидера Муаммара Каддафи. После начала конфликта в стране она вернулась в Украину.

"Арабика не умеют танцевать танец живота. Украинские девушки, которых привезла с собой Тимошенко, стали в Ливии звездами. Слышала, что им даже предлагали остаться и выступать на концертах. Арабок, которые танцевали восточные танцы, я за годы работы в Ливии не видела", - сказала Балинская.

Во время официального визита Тимошенко обсуждала отмену виз для украинских граждан, которые едут в Ливию. Она пригласила нефтяные фирмы выходить на украинский рынок. Впоследствии одна из этих предложений не было реализовано.

В Ливию в апреле 2008 года ездил тогда еще президент Украины Виктор Ющенко. Он наградил Каддафи орденом Богдана Хмельницкого, впоследствии дал ему орден Ярослава Мудрого. Ныне нардеп Борис Тарасюк просит президента Украины Виктора Януковича лишить Ливийский лидер украинских наград.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко привозила Каддафи украинских танцовщиц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

36

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46403
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода