Ексклюзивы
пятница, 10 октября 2008 13:17

Тайские оппозиционеры сдались полиции

Руководителей массовых акций протеста в Таиланде, приведших к крупным столкновениям с полицией и последующей отставке вице-премьера, сдались полиции. Вскоре после этого их выпустили на свободу без выплаты залога под поручительство трех сенаторов, сообщает Reuters.

Оппозиционеры решили сдаться после того, как с них было снято обвинение в измене и попытке государственного переворота. При этом с организаторов массовых манифестаций не снимается ответственность за столкновения демонстрантов с полицией, за что по законам Таиланда могут посадить в тюрьму на срок до семи лет. Для сравнения, максимальное наказание за государственную измену - смертная казнь.

В последние дни обострилось противостояние между правительством и оппозиционерами, требующими отставки тайского кабинета министров. Во вторник, 7 октября, в столице Таиланда Бангкоке произошли крупнейшие столкновения между протестующими и полицией, в результате которых два человека погибли, около пятисот получили ранения.

Сейчас вы читаете новость «Тайские оппозиционеры сдались полиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 434
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть