Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 14:31

Священника выгнали с Украины

Священника выгнали с Украины
Независимые эксперты высших учебных заведений сделали экспертные выводы относительно высказываний отца Веслава Пенського.Фото: i.ytimg.com

Польский священник римско-католической церкви Веслав Пенске стал в Украине персоной нон грата. На территории Украины он служил почти 20 лет.

Основанием для запрета въезда стали его регулярные антиукраинские высказывания, пишет "Релігійна правда".

Священник Веслав Пенске проводил богослужебную деятельность в приходе Христа Царя Вселенной римско-католической церкви в Киеве с 1999 по сентябрь 2017 года. В сентябре 2017-го священника перевели в Польшу. Впоследствии он несколько раз посещал Украину. В феврале стал персоной нон грата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священника выгнали из-за проукраинской позиции

Независимые эксперты высших учебных заведений сделали экспертные выводы относительно высказываний отца Веслава Пенского.

"Да, гражданин Польши, настоятель прихода Христа Царя Вселенной в Киеве, отец Веслав Пенске на телевидении "Полония" в США, рассказывая о современных поляков в Украине, отмечает, что они здесь чувствуют себя в опасности и их воспринимают как граждан третьей категории", - говорится в заключении одного из экспертов.

В другом своем выступлении о. Веслав отмечает, что в некоторых украинских пособиях содержатся призывы к уничтожению поляков по этническому признаку.

"Эти высказывания являются нарушением статьи 161 Уголовного Кодекса Украины "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений", где отмечается об ответственности за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства", - говорит специалист.

Проанализировали эксперты и высказывания священника о Революцию достоинства.

"Веслав Пенский также довольно пренебрежительно высказывался о Революцию достоинства, говоря, что Майдан - проплачен с обеих сторон. То есть, и те, что были за Януковича, - проплаченные, и народ на Майдане получал почасовую оплату", - отмечают эксперты.

Специалисты рекомендовали соответствующим государственным органам ограничить пребывание на территории Украины в. Веслава Пенского.

В Тернополе 19-летний поляк бросил в камин герб Украины, который висел на стене.За ето задержали студента одного из высших учебных заведений города.

Сейчас вы читаете новость «Священника выгнали с Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30628
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода