Ексклюзивы
вторник, 06 апреля 2021 01:44

Сто такое Национальный план Covid-вакцинации - объяснение Минздрава

Сто такое Национальный план Covid-вакцинации - объяснение Минздрава
Вакцинация в Украине началась 24 февраля. Фото: АР

Указ президента о создании Национального плана вакцинации - это поднятие вопроса прививки на более высокий уровень.

"Когда мы говорим о нашей дорожной карте вакцинации, национальный план, в котором предусмотрено 5 этапов вакцинации, это документ, который утвержден Минздравом, и который действует на территории всей страны. Он имеет более медицинский аспект, потому что вакцинация - это медицинское действие. Когда мы говорим о том решения СНБО, которое было воплощено в жизнь указом президента, то это наоборот поднятие вопроса вакцинации на более высокий уровень, с присоединением других министерств, например МИД, как министерства которое будет сейчас максимально помогать в получении и доставке вакцин в Украину, так и ОГА, органов местного самоуправления ", - пояснил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он добавил, что будет соответственно интеграция с новым планом действующей дорожной карты по вакцинации, с учетом всех этапов, всех групп риска, которые должны быть привиты в первую очередь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, чем будут заменять индийскую Covid-вакцину для второй дозы

В Национальном плане вакцинации, который должен быть создан в соответствии с указом, также будет четко предусмотрено количество вакцинированных конкретно по месяцам.

Так, по словам Степанова, к концу 2021 должно быть вакцинировано подавляющее большинство населения Украины, чтобы был сформирован коллективный иммунитет.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 "О Национальное плана вакцинопрофилактики острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, до конца 2021".

Вакцинация в Украине началась 24 февраля. На сегодня Украина уже получила 500 тыс. доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Также, в Украину прибыло 215 тыс. доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Сейчас она проходит десятидневный лабораторный контроль.

Сейчас вы читаете новость «Сто такое Национальный план Covid-вакцинации - объяснение Минздрава». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56843
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть