Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 08:25

Стало известно, заставят ли США создать антикоррупционный суд в Украине

Стало известно, заставят ли США создать антикоррупционный суд в Украине
США не намерены угрожать введением санкций, чтобы заставить украинскую власть создать антикоррупционный суд. Фото: eeas.europa.eu

Джон Салливан, заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, заявляет, что США не намерены угрожать введением санкций, чтобы заставить украинскую власть создать антикоррупционный суд.

Как передает УНИАН, об этом американский дипломат сообщил во время выступления в Дипломатической академии Украины. Его спросили, могут ли быть введены санкции против украинской власти, чтобы она прислушивалась к необходимости создания антикоррупционного суда.

Салливан подчеркнул, что санкции США направлены на те страны, которые проводят губительное поведение, которое угрожает безопасности и единству: "Наша работа с нашими коллегами из украинского правительства по антикоррупционной реформе и антикоррупционному суду заключается во взаимной выгоде и главным образом в выгоде украинского народа. Мы хотим работать и поддерживать наших украинских коллег в правительстве, поскольку они внедряют эти важные реформы. и они внедрили уже многие из них в очень сложных условиях и довольно сложно внедрять эти реформы в мирное время. Я отмечал, как непросто делать это, когда правительство также ведет войну на вашей восточной границе, чрезвычайно сложно, мы понимаем испытания, с которыми вы сталкиваетесь ".

А также обьяснил, что война на востоке не умаляет необходимости привлечь внимание украинцев к необходимости антикоррупционных реформ. Сказал, что собеседники, с которыми он встретился, разделяют и признают необходимость в реформах, и в частности по любой антикоррупционной реформе, которые должны принести пользу экономике, украинскому народу и национальной безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине нужен Антикоррупционный суд и максимально жесткое законодательство - Уолкер

"Моя миссия заключается не в том, чтобы угрожать, моя миссия здесь в дискуссиях не касается угрозы введения санкций, мы сохраняем санкции для россиян. Наша работа заключается в том, чтобы убедить украинское правительство в необходимости и ценности антикоррупционных реформ", - подчеркнул он.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан советует Украине сотрудничать с соседними странами по воплощению образовательного закона в части возможности обучения на языках нацменьшинств.
Об этом он заявил во время выступления в Дипломатической академии Украины, передает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, заставят ли США создать антикоррупционный суд в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30973
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода