Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 23:42

США будет вводить новые санкции, пока Россия не уйдет из Донбасса - Чалый

США будет вводить новые санкции, пока Россия не уйдет из Донбасса - Чалый
Посол Украины в США Валерий Чалый. Фото: УНИАН

США будут вводить новые санкции против Российской Федерации, пока она не выведет свои военные силы из оккупированного Донбасса и не восстановит территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый в эфире "112 Украина".

Речь идет, в том числе, и о лицах из "кремлевского доклада" - списка приближенных к президенту России Владимиру Путину чиновниках и бизнесменах, в отношении которых могут быть введены санкции.

"Мы приветствуем, что это ("кремлевский доклад" - ред) - консолидированный шаг и законодательной ветви власти - Конгресса, и исполнительной власти - администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций. В разъяснении министерства финансов и Государственного департамента США четко говорится, что закон о противодействии противникам США через санкций, а там указывается Россия, принят именно из-за российской агрессии против Украины и аннексии Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги", - заявил он.

Чалый убежден, что будут дальнейшие конкретные санкции в отношении лиц как из этого списка, так и из дополнительных, "но это процесс, который уже не остановишь без изменения подхода России".

Изменение подхода России заключается в "выводе войск из украинской территории, возвращении всех наших пленных и задержанных, закрытии границы с помощью международной миссии, я имею в виду миссию ООН или других механизмов, возвращении к ситуации, когда суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена. Иначе - не только санкции, весь комплекс мер будет оказывать давление на Россию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США обнародовали "кремлевское досье"

Ранее министерство финансов США представило так называемый "кремлевский доклад" - список приближенных к президенту РФ Владимиру Путину лиц, против которых могут быть применены санкции. В списке - 210 человек.

Среди них все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, "другие высокопоставленные политические лидеры" и олигархи. В Минфине США разъяснили, что обнародованный "кремлевский доклад" не является санкционным списком.

В то же время министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация Трампа введет финансовые санкции в отношении десятков состоятельных россиян через два-три месяца, несмотря на отказ президента США сделать это в отведенный Конгрессом срок.

Сейчас вы читаете новость «США будет вводить новые санкции, пока Россия не уйдет из Донбасса - Чалый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30667
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода