среда, 10 декабря 2008 10:38

Спрос на рождественские туры упал на 40%

Кризис заставил жителей Киева массово отказываться от рождественских туров за границей.

Специалисты из туристических фирм сообщили газете, что спрос на новогодние и рождественские туры по сравнению с прошлым годом резко упал на 40%.

По данным социологов, 30% столичных жителей, которые мечтали провести праздник за границей или в Карпатах, придется отмечать праздники в Киеве.

В то же время, каждый десятый киевлянин, заявил, что проведет каникулы в Карпатах, которые превратились на некоторое время в туристическую Мекку для горожан, которым за границу ехать дорого.

По крайней мере, именно это национальное направление, по словам директора турагентства Уникальна Украина Ярослава Козака, сейчас не испытывает трудностей. "Хотя поток на туры выходного дня резко сократился, Новый год людей интересует по-прежнему. Еще в ноябре начался традиционный ажиотаж вокруг его празднования в горах", рассказал Козак.

В свою очередь вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Елена Шаповалова сообщила, что особенно ограничили свои передвижения киевляне среднего класса. В связи с этим снизился спрос на путевки в Египет.

"Египет – это обычно эконом-вариант. Именно те люди, которые могли себе позволить недорогие путешествия, туда поехать не смогут. А те, кому по карману более дальние поездки, свой отдых не отменяют. Впрочем, таких меньшинство", рассказала она.

Напомним, 9 декабря сообщалось, что почти 85% украинцев не планируют никуда выезжать и встретят Новый год и Рождество дома из-за задержек и сокращений заработной платы, сообщает Корреспондент.net

Сейчас вы читаете новость «Спрос на рождественские туры упал на 40%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56143
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть