среда, 04 февраля 2009 11:38

Создан "презерватив для желудка", не дающий толстеть

Создан "презерватив для желудка", не дающий толстеть
Американская компания Gl Dynamics придумала один из самых простых и революционных способов лечения ожирения. Если все пройдет так как задумано специалистами компании, то этот метод может стать дешевой и безопасной альтернативной существующим сейчас хирургическим методам снижения веса.

Новое устройство называется EndoBarrier и представляет собой полую трубку из эластичного полимера, которая закрепляется в желудке, а полимерный "рукав" разворачивается в тонком кишечнике, тем самым, препятствуя всасыванию питательных веществ.

Дублируя изнутри часть тонкого кишечника, трубка не дает питательным веществам всасываться, что и позволяет снижать вес, не уменьшая при этом объем съеденного. Конечно, не будут всасываться с пищей и некоторые нужные витамины и микроэлементы, а также кальций, но это - дело поправимое, можно восполнить препаратами.

Пока опыты нового устройства прошли только на лабораторных животных.

Это будет самым дешевым и самым безопасным лечениям ожирения

Борьба с ожирением в США накаляется пропорционально тому, как нация жиреет. Но при этом создаются все более нежные и необременительные методы помощи.

Эксперименты на животных и 150 добровольцах-толстяках показали, что "презерватив" приводит к тому же эффекту, что и прежние радикальные методы. До сих пор с этой целью практиковались либо операция по уменьшению размера желудка, либо бандажирование, когда на верхнюю его часть надевают плотное кольцо, не дающее желудку растягиваться, либо баллонирование - введение эластичного пузыря внутрь желудка с той же целью.

Но операция - это всегда риск и лишний стресс, а бандаж или баллон в желудке - тоже темы не из приятных. Они не позволяют есть по-человечески, при малейшем переедании вызывая физиологичную, но малоэстетичную рвоту. А теперь, когда желаемое снижение веса достигнуто, трубку можно просто вынуть из организма тем же гастроскопом. Прежние методы ежегодно использовали до 220 тысяч толстяков, ясно, что у нового устройства рынок еще больше.

По оценкам разработчиков, стоимость устройства в США будет около $7,5 тыс. Бандажирование желудка сейчас стоит там не менее $15 тыс., операция по его уменьшению - 20 тыс. Однако прежде чем компания получит разрешение на продажу нового устройства, предстоит провести более продолжительные клинические испытания.

По материалам Новости-Америки, Известия

Сейчас вы читаете новость «Создан "презерватив для желудка", не дающий толстеть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 924
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть