Ексклюзивы
среда, 05 ноября 2008 14:46

Шотландским геям не разрешили быть донорами крови

Шотландским геям не разрешили быть донорами крови
В Шотландии служба переливания крови отказалась отменить пожизненный запрет на донорство крови для гомосексуалистов, несмотря на протесты представителей сексуальных меньшинств, сообщает газета The Times.

Петиция о снятии запрета на донорство крови была подана в шотландский парламент группой гомосексуалистов и лесбиянок во главе с Робом Макдовеллом (Rob McDowall). По их мнению, соответствующий запрет является ничем иным как дискриминацией гомосексуалистов. В настоящее время в таких странах как Франция, Италия и Испания гомосексуальная ориентация больше не является противопоказанием к донорству, отметили активисты гей-движения.

Между тем, представители службы переливания крови информировали о росте числа ВИЧ-инфицированных среди гомосексуалистов. По их словам, в 2007 году наибольшее число новых случаев ВИЧ в Шотландии – около 86% - было зарегистрировано именно среди лиц гомосексуальной ориентации. В настоящее время единственным способом контроля за безопасностью крови для переливаний является тщательный отбор доноров и исключение лиц, относящихся к группам риска, в том числе гомосексуалистов, отметили они.

Сейчас вы читаете новость «Шотландским геям не разрешили быть донорами крови». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 519
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода