Ексклюзивы
пятница, 23 октября 2020 23:03

Следующие несколько месяцев пандемии Covid-19 будут очень тяжелыми - ВОЗ

Следующие несколько месяцев пандемии Covid-19 будут очень тяжелыми - ВОЗ
Гебрейесус призвал лидеров государств без промедления принять меры, направленные на предотвращение роста смертности. Фото: Reuters

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно тяжелыми в том, что касается распространения коронавирусной инфекции.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус на брифинге в Женеве, передает ТАСС.

"Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания Covid-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся на опасной траектории", - отметил он.

По словам гендиректора, "слишком много стран столкнулись с резким ростом случаев Covid-19". Это ведет к тому, что сейчас больницы близки или уже исчерпали свои возможности, хотя "еще только октябрь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе еще одна страна усилила карантинные ограничения: что запретят

Гебрейесус призвал лидеров государств без промедления принять меры, направленные на предотвращение роста смертности, коллапса систем здравоохранения и закрытия школ.

Он отметил, что с этой целью следует принять ряд мер, в частности "честно проанализировать ситуацию" в своей стране и быстро скорректировать меры по борьбе с инфекцией там, где заболеваемость растет. Кроме того, нужно "честно и ясно" информировать общественность о реальной ситуации, а также помочь жителям и бизнесу преодолеть трудности.

За последние сутки в Украине обнаружили 7517 новых больных коронавирусом. И это всего с начала эпидемии в стране. Всего, по состоянию на утро 23 октября, имеем 330396 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Из них 6164 - летальные. 121 пациент умер за последние сутки.

Сейчас вы читаете новость «Следующие несколько месяцев пандемии Covid-19 будут очень тяжелыми - ВОЗ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54025
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть