среда, 15 ноября 2017 20:22

Ситника подозревают в разглашении государственной тайны

 

К председателю Службы безопасности Украины Василия Грицака обратились с требованием дать оценку аудиозаписи, на которой якобы председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник разгласил гостайну.

С такой просьбой к генпрокурору Юрию Луценко, председателя САП Назара Холодницкого и Грицака обратился нардеп Антон Геращенко.

По словам нардепа, озвученные в разговоре материалы являются государственной тайной. Разглашение соответствующей информации влечет за собой уголовную ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко устроил антикоррупционный шабаш - нардеп

"Если действительно подтвердится, что на этой записи голос Артема Сытника, если действительно подтвердится, что эта запись не был рассекречен, то Артема Сытника могут привлечь к уголовной ответственности по трем статьям уголовного кодекса - это разглашение данной государственной тайны лицам, не имеющим к ней доступа, разглашения материалов досудебного следствия и превышение служебных полномочий ", - заявил Геращенко.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник жалуется, что все события, которые происходят вокруг его ведомства, - давление со стороны властей.

Сейчас вы читаете новость «Ситника подозревают в разглашении государственной тайны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30278
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода