Ексклюзивы
вторник, 27 января 2009 11:34

Сирия хочет диалога с США без предварительных условий

Сирия выступает за диалог с США без предварительных условий, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар". По словам сирийского лидера, еще до своей инаугурации Барак Обама направлял в Дамаск посланцев, близких к своей будущей администрации, с целью установить диалог с правительством Сирии. Результаты этих переговоров не сообщаются, однако, в своей речи Башар Асад подчеркнул, что Дамаск желает плодотворного диалога с США, но если Сирии будут выставлены предварительные условия, то диалог не состоится, сообщает Associated Press.

Напомним, что сирийско-американские отношения серьезно ухудшились во время правления Джорджа Буша, администрация которого обвиняла сирийское правительство в поддержке движений "Хамас" и "Хезболлах", а также в том, что оно позволяло боевикам проникать в Ирак через свою границу. Ситуация еще более осложнилась в 2005 г., когда Вашингтон отозвал своего посла из Дамаска после убийства бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири и обвинил Сирию в причастности к этому преступлению.

Сейчас вы читаете новость «Сирия хочет диалога с США без предварительных условий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 382
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть