пятница, 13 марта 2020 13:00

Симптомы коронавируса у пенсионерки из Радомышля появились 3 марта

Симптомы коронавируса у пенсионерки из Радомышля появились 3 марта
По данным председателя Житомирской ОГА Виталия Бунечко, по состоянию на 12 марта на обсервации находилось шесть родственников больного и четверо ее гостей из Радомышля. Фото: 0372.ua

Первые симптомы заболевания коронавирусом у 70-летней женщины с Радомышля Житомирской области появились 3 марта.

О визите больной в церковь Радомышля 8 марта, уже после появления у нее начиная с 3 марта симптомов болезни, сообщил и директор Житомирского областного лабораторного центра Зиновий Парамонов. "8 Марта эта женщина посетила церковь. Вы все знаете, как пожилые люди идут в церковь, идут к образу, а потом к нему подходят все присутствующие. Это нас волнует", - отметил Парамонов. По его словам, сейчас идет работа со священниками, чтобы выявить людей, которые в тот день находились в храме.

По данным председателя Житомирской ОГА Виталия Бунечко, по состоянию на 12 марта на обсервации находилось шесть родственников больной и четверо ее гостей из Радомышля. Еще двое гостей из Киева также будут на обсервации. Пока у родных женщины коронавируса не обнаружили. Бунечко также сообщил, что с сегодняшнего дня в городе Радомышль объявляется чрезвычайное положение.

Напомним, что вечером 12 марта Минздрав сообщил о двух новых случаях коронавирусной инфекции в Украине. В частности, пенсионерка из Радомышля, у которой диагностировали коронавирус, находится в состоянии средней тяжести, у нее двустороннее воспаление легких.

На время карантина в УГКЦ разрешили не целовать иконы и слушать службы на дому. Православная церковь Украины также ввела в своих храмах ограничительные меры из-за мировой пандемии нового коронавируса. Священникам и прихожанам рекомендуют меньше целоваться во время приветствия, а также воздержаться от целования икон.

Сейчас вы читаете новость «Симптомы коронавируса у пенсионерки из Радомышля появились 3 марта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55898
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть