понедельник, 21 января 2008 09:01

Сербия не смогла выбрать президента

По предварительным неофициальным данным обработки бюллетеней, поданных в первом туре голосования, который прошел 20 января, ни одному из кандидатов не удалось заручиться поддержкой 50 процентов избирателей, необходимой для победы в первом туре.

Официальную информацию о результатах голосования Центризбирком Сербии пока не обнародовал. По результатам обработки части бюллетеней, сообщил ЦИК в ночь на понедельник, лидер оппозиционной Сербской радикальной партии Томислав Николич набирает 38,2 процента голосов, а действующий президент страны - Борис Тадич - 35,1 процента голосов

Предварительные результаты, озвученные ЦИК, практически совпадают с данным опросов на выходе с избирательных участков, согласно которым Николич может рассчитывать на 39,4 процента голосов, а Тадич - на 35,4 процента голосов. На выборах 20 января была зафиксирована чрезвычайно высокая активность избирателей - явка превысила 60 процентов.

Ожидается, что следующий тур президентских выборов в Сербии будет назначен на 3 февраля 2008 года.

В 2004 году Тадич и Николич уже встречались во втором туре выборов президента Сербии. Тогда с небольшим преимуществом победил Тадич, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Сербия не смогла выбрать президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 206
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода