пятница, 25 января 2008 13:50

Семнадцатилетняя американка требует $50 млн компенсации за изнасилование

Семнадцатилетняя американка Джейн Доу, фамилия которой не раскрывается, подала в суд на известного нью-йоркского миллиардера Джеффри Эпстайна, обвинив его в том, что он изнасиловал ее три года назад, сообщил на пресс-конференции адвокат девушки Джеффри Эрман.

В своем иске Джейн Доу вместе с отцом и мачехой требуют от 54-летнего Эпстайна 50 миллионов долларов в качестве компенсации.

Девушка утверждает, что в 2005 году миллиардер пригласил ее в свой особняк в Палм Бич, чтобы она сделала ему массаж за 300 долларов, а потом изнасиловал.

Адвокаты Эпстйна отрицают справедливость обвинений, подчеркивая, что единственная цель Джейн Доу - получить от их клиента крупную сумму денег.

"Мы считаем, что истцами движут корыстные мотивы," - отметила юрист Эпстайна Лили Энн Санчес. По ее словам, миллиардер не делал с Джейн Доу ничего недозволенного.

Адвокат истицы уверяет в обратном: "Это дело - дело о совершении насилия над маленькой девочкой", - заявил Эрман.

В то же время, как сообщают местные СМИ, отец девушки, имя которого не раскрывается, в 2001 году признал себя виновным в трех эпизодах мошенничества, связанных с манипуляциями с ипотечными кредитами. Он был приговорен к 21 месяцу тюремного заключения. В ходе пресс-конференции он отказался комментировать эту информацию. "Откровенно говоря, мы очень, очень рассержены", - сказал он, добавив, что Эпстайн лишил его дочь невинности.

Ранее прокуратура отказалась предъявить Эпстайну уголовное обвинение в изнасиловании несовершеннолетней, как рекомендовала сделать полиция Палм Бич. По словам юридических представителей бизнесмена, в 2005 году Джейн Доу сказала ему, что ей уже исполнилось 18 лет. Адвокат девушки считает, что это не имеет значения: "Девушке было 14, когда Эпстайн привел ее в свой дом", - подчеркнул он.

В то же время, Эпстайн является обвиняемым еще по одному делу, связанному с насилием - по версии обвинения, он принуждал девочку-подростка к сексу, предлагая ей деньги. Слушания по этому делу в суде штата Флорида намечены на март нынешнего года. В случае, если Эпстайна признают виновным, ему будут грозить пять лет тюремного заключения.

В прошлом году миллиардер был обвинен в том, что в 2000 году имел сексуальную связь с некоей шестнадцатилетней девушкой, которая, по некоторым данным, является транссексуалом. По словам ее адвоката Вильяма Анрока, сторонам конфликта удалось достичь мирного соглашения. Адвокат же Эпстайна подчеркнул, что обвинения в этом случае были абсолютно необоснованы, а потерпевшая якобы подавала в суд по аналогичному поводу еще на одного человека, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Семнадцатилетняя американка требует $50 млн компенсации за изнасилование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 757
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть