Ексклюзивы
среда, 16 ноября 2011 21:40

Сельская молодежь два месяца собирала деньги на монумент Иоанну Павлу II
5

Фото: Фото предоставлено отцом Василием Баглеем

Монумент Папе Римскому Иоанну Павлу II освятили в селе Будилов Козивского района Тернопольщины. Его поставили у греко-католической церкви святой Параскевы-мученицы в центре населенного пункта.

Как рассказал Gazeta.ua настоятель церкви о. Василий Баглей, деньги на этот проект собрала сельская молодежь.

"Идея возникла у меня, когда возводили ограду вокруг храма. Я поделился своими мыслями с прихожанами. Молодежь активно поддержала ее. Выбрали себе кассира. Два месяца деньги собирали. Время было ограничено - хотели к празднику успеть", - вспомнил священник .

Удалось собрать около 400 евро.

"Нам нужно было сооружение для освящения воды. Две семьи очень хотели пожертвовать на церковь фигуру Матери Божьей. За собранные деньги в Польше заказали целую композицию - фигуры Богородицы, Папы Римского и водопад с альпийской горкой", - пояснил отец.

По словам о. Василия, обе фигуры сделаны из стекловолокна. Поэтому они устойчивы к изменениям погоды, защищены от воздействия солнца, дождя и снега. Их высота - 1,2 м, а высота постамента - 1 метр.

"Папа Иоанн любил молодежь, всегда обращался к ней. Уже начался процесс его беатифиакации, т.е. зачисление к лику святых. А еще он проявлял особую набожность к Богородице. Вот наша молодежь и решила ему таким образом отблагодарить. Теперь мы получим не только напоминание о добром поступке, но и своего заместителя на небе", - убежден священник Будилова.

Отметим, это первый монумент Иоанну Павлу II в Тернопольско-Зборовской епархии Украинской греко-католической церкви.

Ранее на Тернопольщине были сооружены фигуры Папы Римского возле римско-католических церквей. Так, в райцентре Бережаны установили бюст Иоанна Павла II, а в Тернополе - монумент в полный рост.

Сейчас вы читаете новость «Сельская молодежь два месяца собирала деньги на монумент Иоанну Павлу II». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56515
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть