суббота, 25 апреля 2020 16:05

Сдержанные и интеллигентные люди: министр юстиции о пожизненно заключенных

Сдержанные и интеллигентные люди: министр юстиции о пожизненно заключенных
Министр юстиции Денис Малюська: "Эффективный механизм допуска к заключенным психологов и специалистов, которые бы оценивали возможность их помиловании, отсутствует". Фото: facebook.com/profile.php?id=10001112194700

Министр юстиции Денис Малюська высказался о возможности освобождения пожизненно заключенных. Считает их одной из самых интеллигентных категорий населения.

"Огромное количество заключенных крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди. Например, парень в 19-20 лет вернулась из армии, молодой-зеленый. Кто-то в 1990-е находился в банде, кого-то из группы убили. Теперь человек сидит десятки лет", - рассказал Малюська в интервью Радио НВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр юстиции прокомментировал идею создания частных тюрем

По его словам, такие заключенные уже не помнят своей жизни, они изменились. Им по 40-50 лет.

"Готов брать на работу таких людей. С ними можно общаться на множество различных тем. Они чистоплотны, аккуратны и не видели другого мира. Нужно, чтобы общество поняло, что это безопасно, эти люди адекватные, их можно поэтапно, выборочно, после тщательного анализа психологов постепенно выпускать. Нет смысла тратить бюджетные средства на их содержание. Однако эффективный механизм допуска к заключенным психологов и специалистов, которые бы оценивали возможность их помиловании, отсутствует", - считает Малюська.

В рамках реформы пенитенциарной системы в украинских СИЗО могут появиться платные камеры с повышенным комфортом. На данное время в Украине есть СИЗО с камерами различного уровня удобства, лучшие из которых, по слухам, предлагаются за взятки.

Сейчас вы читаете новость «Сдержанные и интеллигентные люди: министр юстиции о пожизненно заключенных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55900
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть