пятница, 16 мая 2008 14:01

СБУ и Генпрокуратура проверят механизм закупки вакцины от кори и краснухи

Президент Виктор Ющенко выступает за проверку Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой механизма закупки вакцины от кори и краснухи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Такое заявление Ющенко сделал в ходе встречи с министром здравоохранения Василием Князевичем. Основной темой встречи стала ситуация связанная со смертью после школьника из Краматорска после вакцинации от кори и краснухи.

Ющенко настаивает, что общество должно получить быструю профессиональную оценку ситуации, которая сложилась с вакцинацией от кори и краснухи.

Президент также отметил, что такая вакцинация должна проводиться исключительно добровольно и не должны быть допущены случаи требования справок о прививке, как основания для допуска выпускников к участию в тестировании и вступительных экзаменах в вузы.

"Я думаю, что нужно дать указание по всей медицинской системе, что эта компания вакцинации является исключительно добровольным делом", - передаёт пресс-служба слова президента.

В свою очередь Князевич доложил Ющенко о результатах работы комиссии по инциденту. Согласно предварительным выводам комиссии, смерть школьника не связана с качеством вакцины. "По предварительным данным, это является стечение обстоятельств", - передаёт пресс-служба слова министра.

Он сообщил, что министерство здравоохранения приостановило использование в Украине вакцины из той серии, которую получил погибший школьник, до получения результатов экспертизы.

Президент выразил соболезнования семье погибшего мальчика.

19 детей госпитализированы 15 мая из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) в Донецкой и Полтавской областях, сообщает NEWSru.ua.

Сейчас вы читаете новость «СБУ и Генпрокуратура проверят механизм закупки вакцины от кори и краснухи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55375
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть