среда, 10 сентября 2008 12:58

СБ ООН вернется к вопросу о приглашении Абхазии и ЮО на неформальную встречу

Совет безопасности ООН через некоторое время вернется к рассмотрению вопроса об участии представителей Абхазии и Южной Осетии в неформальной встрече Совбеза, сообщил журналистам во вторник председательствующий в СБ в сентябре постпред Буркина-Фасо Мишель Кафандо.

Ранее во вторник российский постпред при ООН Виталий Чуркин предложил провести 7-8 октября в Нью-Йорке неофициальную встречу членов Совбеза с представителями Сухуми и Цхинвали. Кроме того, он заявил, что Москва не представляет себе возможности проведения без участия абхазских представителей официального заседания СБ по вопросу о продлении мандата наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, который истекает 15 октября. США препятствуют участию абхазских и югоосетинских представителей во встречах СБ ООН и не выдают им визы.

"Российская Федерация подняла вопрос о встрече Совета безопасности в (специальном) формате..., чтобы заслушать представителей Абхазии и Южной Осетии. Этот вопрос все еще рассматривается и Совбез вернется к нему вновь через некоторое время", - сказал Мишель Кафандо.

Он также сообщил, что Совет безопасности рассмотрит и внесенный во вторник Россией проект резолюции СБ ООН о введении эмбарго на поставки оружия Грузии. "Совет обсудит этот проект резолюции позже. Очевидно, что сначала его рассмотрят эксперты", - отметил председатель Совбеза, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «СБ ООН вернется к вопросу о приглашении Абхазии и ЮО на неформальную встречу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 631
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть