пятница, 13 апреля 2018 02:24

Самая дорогая вилла Германии принадлежит украинцу, которого разыскивают за мошенничество

Самая дорогая вилла Германии Villa Glory принадлежит бывшему владельцу агрохолдинга "Мрия" Николаю Гута. В Украине его разыскивают за мошенничество в особо крупном размере.

Villa Glory расположена в баварском курортном городке Гармиш-Партенкирхен и сейчас продается, сообщает DW. Цена поместья - почти 13 млн евро.

Над интерьером работал один из самых известных дизайнеров Мюнхена. Во дворце, кроме подземного гаража, есть два этажа, просторный лифт, украшенный элитными породами дерева. По претенциозности владелец виллы превзошел даже самого богатого из своих соседей в Гармиш-Партенкирхене - российского миллиардера Романа Абрамовича, которому принадлежит историческая вилла Leitenschlössl.

Автор: DW
  Вилла Николая Гута в Германии
Вилла Николая Гута в Германии

При этом владелец Villa Glory предпочитает оставаться в тени.

На данный момент Villa Glory принадлежит жене Николая Гуты Виктории. Она является владелицей недвижимости через кипрскую фирму - Zapatoustra Holdings Limited. Здесь также следы ведут к "Мрии": директором Zapatoustra, как свидетельствует реестр компаний Кипра, долгое время был Сергей Мозиль, бывший юрист холдинга и доверенное лицо Гуты.

Автор: DW
  Вилла Николая Гута в Германии
Вилла Николая Гута в Германии

Виктория Гута стала владелицей виллы осенью прошлого года. В то время ее муж проиграл суды по экстрадиции в Украину и получил от Швейцарии отказ в приюте. Вскоре Федеральный административный суд страны должен вынести окончательное решение о предоставлении убежища Николаю Гуте. В случае отказа он будет передан правоохранительным органам Украины. На фоне этих событий Гуты продают свою виллу в Гармише. Недавно цена была снижена с 18 до 13 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ и САП "сливают" дело мошенника Николая Гута?

Напомним, в августе 2014 группа компаний "Мрия" объявила о техническом дефолте. Общий долг компании украинским и иностранным инвесторам составил около $13 млн евро.

В января 2015 года по запросу украинской стороны, Интерпол объявил Николая Гуту в международный розыск.

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег иностранных инвестиционных фондов на сумму более $100 млн. Как выяснило следствие, компания, в частности, подавала на аудиторские проверки фальшивые и поддельные бухгалтерские отчеты.

Сейчас вы читаете новость «Самая дорогая вилла Германии принадлежит украинцу, которого разыскивают за мошенничество». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15375
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода